今週の《489ヤナギ》のおすすめ 地魚編!

 

マダイ

真鯛が旬を迎えています。
春先に出てくるピンク色の鯛は『桜鯛』と呼ばれます。
『尾頭付き』や『お造り』などでお祝いの食卓を豪華に飾ってみませんか?
 こちらから

 


生わかめ

今が最盛期の生わかめ。
ビタミンやミネラルが豊富です。
しゃぶしゃぶや酢みそ和え、サラダなど…
フレッシュなわかめならではの味を堪能できます!

 こちらから

 


赤なまこ 丸魚・刻み

ナマコ漁も終盤を迎えています
3月いっぱいで漁も終わりとなります
丸魚のほか、刻みも対応できます。
酢の物・ネギやもみじおろしと一緒にポン酢でお召し上がりください!

 こちらから

 




生わかめ からし酢みそ付

しゃぶしゃぶ、酢みそ和え、味噌汁、サラダなどに!
写真をクリック



ヒラメ 調理済み

刺身

しっとりとした旨みが増してきました。お刺身に最適です。
写真をクリック



スズキ  調理済み

刺身用、焼き魚用、煮魚用、鍋物、BBQ用

多種多様なお料理に利用できるスズキ。
煮ても焼いても身がしまらないのでやわらかく、
おいしくいただけます。
写真をクリック



ホウボウ

刺身用、煮魚用、焼き魚用、鍋物

身ばなれがよく、食べやすいです。
鍋のほか、お刺身や煮魚などでもおいしくいただけます。
写真をクリック



ニギス

天ぷら・フライ・から揚げ

天ぷら、フライ、から揚げに最適です。



赤ナマコ

酢の物

赤ナマコが出てきました。酢の物に。



キンメダイ

煮魚・刺身

煮魚、お刺身に。



イシダイ



ウマズラハギ



サバフグ